许丽平
发布时间 :2018-05-21      浏览:887

许丽平,女,中共党员,教授。主要社会兼职:福建师范大学硕士生导师,国家社科基金项目和成果通讯鉴定专家、中国伦理学会地方高校德育专委会理事、福建省自然辩证法研究会常务理事、福建省女科协、福建省妇女理论研究会常务理事等。长期从事高校思想政治理论课教学与研究,近年来主讲课程有《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国特色社会主义理论和实践》、《自然辩证法概论》等本科和研究生课程,主持《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》省级精品课程建设。主要研究方向为马克思主义中国化、思想政治教育。主持多项省级、厅级重点课题,发表论文50多篇,出版《大学生素质养成的多视阈认知研究》专著1部,合著《当代中国的马克思主义哲学》、《继承与发展》,参加《马克思主义哲学原理》、《大学生思想道德修养》等多部教材编写。1997年被福建省教委评为“两课”优秀教师,2005年被授予福建工程学院首届“师德之星”称号。