党政工作

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 学习十九届五中全会精神暨党支部书记例会

发布时间:2020-11-12浏览次数:10

11月9日上午,学院召开中心组学习(扩大)会学习十九届五中全会精神暨党支部书记例会。会议由学院党委副书记、副院长袁小云主持,学院党委成员、学院各支部书记参加了学习会议。学院副院长肖行教授做了主题发言。

会上,集中原文学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。副院长肖行教授做了《党的十九届五中全会精神解读》主题发言,重点从总结回顾与发展环境、指导思想与发展目标、重点任务与党的领导等方面,对十九届五中全会精神进行详细深刻解读。

党委副书记袁小云在总结讲话中指出,要学深悟透十九届五中全会精神,深刻认识全会的地位、作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,旗帜鲜明讲政治,真正把学深悟透弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为一项重要政治任务看待。要坚持党建统领,把学习十九届五中全会精神贯穿于理论学习中心组、支部“党日”、“三会一课”和党员日常教育管理中去,学院领导班子成员要带头学习、示范引领,到联系党支部学习、宣讲,支部书记要抓好本支部的学习教育工作,切实把全体党员思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,坚持经常学、反复学、持久学,结合本部门工作,联系实际学、带着问题学,确保学习取得扎扎实实的成效。

袁小云副书记强调,要组织研究宣传好十九届五中全会精神,发挥马克思主义学院理论教育主阵地、意识形态主阵地作用,扎扎实实学习宣传贯彻全会精神,把贯彻落实十九届五中全会精神贯穿于教学、科研当中。要组织推出一批研究十九届五中全会精神的重点理论文章、科研成果,全面开展十九届五中全会精神的学习解读工作,精准把握其中的精神实质和核心要义,讲好全会精神。要把学习十九届五中全会精神融入教师教学管理工作中去,精心设置相关教学课程,推动十九届五中全会精神进课堂、进头脑。要发挥马克思主义学院理论宣传主阵地作用,成立宣讲团,依托宣讲团,精心组织好十九届五中全会精神宣讲阐释工作。

 

 


返回原图
/