学院动态

马克思主义学院组织全体教师观看大型电视记录片《为了和平》

发布时间:2020-12-10浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史” 学习教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,按照教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知要求,12月9日,马克思主义学院在学院第一会议室组织全体教师观看学习大型专题纪录片《为了和平》(第集)

观影结束后,全体教师积极交流观影心得,抒发内心情感。副院长袁小云表示,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡”,这首当年的歌曲如今听起来仍旧热血澎湃,慷慨激昂的旋律背后,是197653名中华民族的英雄儿女长达2年零9个月舍生忘死的浴血奋战。此次观看纪录片《为了和平》,既是一次主题教育的拓展,也是一次革命精神的洗礼。袁小云指出,作为思政课教师应该深刻领会,带着使命看、带着敬畏学,要更加深刻地认识自身使命,坚定理想信念。同时也要继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上真正做到干在实处、走在前列。

通过此次观看,大家纷纷表示要珍惜当下来之不易的幸福生活,将先烈的品格精神作为永往直前的强大动力,学好党史、新中国史,在思想政治理论课中大力弘扬伟大抗美援朝精神,加强对高校学生的思想教育引导。全体教师通过此次观看学习,更加明确了自身定位,明确了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。老师们一致表示,要学习习近平总书记讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

返回原图
/