党政工作

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《中国共产党章程》暨支部书记例会

发布时间:2020-12-22浏览次数:10

12月21日上午,学院召开中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党章程》暨党支部书记例会。会议由学院党委副书记、副院长袁小云主持,学院党委成员、各支部书记、教研室主任参加了学习会议。学院党委副书记、副院长袁小云教授做了主题发言。

会前,学院党委副书记、副院长袁小云带领全体党员重温了入党誓词。随后,副院长袁小云从为何学、怎样学、学什么等3个方面做了主题发言,为参会的党员系统梳理了党章的相关知识,深化了对党章作为立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺、护党之宝的理解和认识,提高了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。

大家在学习中一致认为,党的十九大通过的党章修正案,每一处修改,都凝结着党和人民的丰富实践探索。在学习上,不可概略浏览,浅尝辄止,需多读、精读。作为党员干部,应该继承和发扬我们党讲学习的优良传统,把党章作为加强党性修养的教材,遵循党章中所蕴含的立场和观点,永葆共产党员的先进性。

党委副书记袁小云总结强调,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务,全体党员干部要把学习党章作为一门必修课,一项基本功,要采取形式多样的方式方法加强对党章的学习和理解,同时要强化党章意识,强化党员意识,加强党性修养,做一名真正合格的共产党员。

 

 

 

 


返回原图
/