党政工作

校党委副书记徐子青参加马克思主义学院党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-23浏览次数:15

1月20日上午,马克思主义学院2020年度党员领导干部民主生活会在行政楼八楼第九会议室召开。校党委副书记徐子青一行4人莅临指导,学院党委负责人、党委成员及院长助理参加了会议。
   会上,与会党员紧扣民主生活会主题,紧密联系工作和自身实际,严肃进行党性分析,深入查摆问题,开展批评和自我批评。学院党委副书记代表领导班子作对照检查、剖析问题及提出整改措施。随后,学院班子成员联系个人工作,认真查摆问题,剖析问题根源,提出针对性整改措施,以及开展相互批评。
   校党委副书记徐子青对民主生活会作了点评,充分肯定了会前准备工作,认为本次民主生活会开得务实、坦诚,是一次积极的党内生活锻炼。她要求,学院要结合建党100周年做好相关工作:一是要深刻认识到高校思政课的重要性、紧迫性,牢牢占据高校意识形态阵地,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是思政课建设要贯彻全员、全过程、全方位的育人理念,把思想政治教育融入到教育教学的各环节;三是坚持守正创新,进一步改革教学方法,充实教学内容,加强思政教育的针对性,增加思政教育的成效;四是要全心全意推动学院发展,以学科建设为引领,认真制定“十四五”规划,凝聚资源,用好人才。

 



 



返回原图
/