党政工作

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨支部书记例会

发布时间:2021-03-25浏览次数:10

3月24日上午,学院党委书记、院长袁小云在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨支部书记例会。学院党政领导班子成员、支部书记参加会议。

首先,大家集中观看《高校拿权事故警示语应急防范》视频,随后,党委书记袁小云、副院长肖行、院长助理吴贤军分别围绕习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记关于教育工作的重要论述、省委十届十次全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神等内容结合自身学习体会作主题发言。

最后,党委书记袁小云就学院的党史学习教育工作,强调了几点:一是根据党史学习教育的进度安排,第一阶段主要以全面学习党史为重点,同时开展辅导、专题培训,总结成效,发表一批高质量的文章,为群众办实事,召开专题民主生活会等。二是学生的学习教育是一个很重要的环节,学院要求将党史学习教育融入到课程教学当中,要通过在学生中开展党史学习教育,落实立德树人根本任务,凝练出亮点和特色。三是要及时编制党史学习教育专题简报,基层党组织开展的有特点、有典型、有示范引领作用的活动,要给予更多的关注。

 

 

返回原图
/