学院动态

致敬革命先驱,深化党史学习教育

发布时间:2021-04-16浏览次数:11

2021年4月14日,马克思主义学院纲要党支部党员及教研室全体教师在福建省博物院开展了以“致敬革命先驱,深化党史学习教育”为主题的党日实践活动。

“这是一个永不落幕的主题,雄浑激越,凝聚力量。这是一种千秋万代的精神,血火洗礼,鲜红闪亮。”福建省博物馆“英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展”“人间正道是沧桑英特纳雄耐尔,就一定要实现把我们的血肉筑成我们新的长城共和国的旗帜上,有我们血染的风采”四个篇章,展示了先辈们视死如归的精神生生不息的革命之火。

通过参观学习,全体党员教师更深入地了解了近代以来中华民族的英雄先驱们的家国情怀,更深刻地体悟到这些革命先烈为中华民族的伟大复兴而做出的巨大牺牲,更加深刻地理解了党史学习教育的意义。每个党员教师要赓续共产党人的精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

通过参观学习,教研室全体教师更明白思政课立德树人的根本任务教研室将深化“纲要”课程改革,立足地方革命资源,丰富实践教学,积极建构课内课外的实践教学体系,以实践助推课堂教学讲好思政课。

 

 


返回原图
/