学院动态

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议学习全国“两会”精神和《中国共产党宣传工作条例》精神

发布时间:2020-06-03浏览次数:10

  63上午院党委书记杨伟才在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和《中国共产党宣传工作条例》精神。学院党委委员、支部书记和教研部主任参加会议。

在第一专题的学习中,纲要党支部书记吴璇、原理教研部主任叶琛结合政府工作报告,从报告内容结构、“揭榜挂帅”“六稳”“六保”等方面分享了自己的思考和认识。

  就进一步做好全国两会精神的学习宣传和落实,杨伟才书记提出了三点要求:一要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;二要将学习“两会”精神与基层党支部标准化建设联系起来,强化基层党建工作;三要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神结合起来,做好思政课教育教学工作。

  在第二专题的学习中,杨伟才书记从背景、重要意义、主要框架、定位作用、贯彻意见等方面就学习《中国共产党宣传工作条例》精神作了重点发言。杨伟才强调,宣传工作是党的一项重要的工作,是我们党长期以来形成的政治优势,互联网时代的宣传工作面临着新形势、新变化,《中国共产党宣传工作条例》的颁布,标志着宣传工作进入了依法依规推进的新阶段,对于推动宣传思想工作守正创新具有十分重要的意义,为我们做好新时代宣传工作提供了基本遵循。

 

 


返回原图
/