党政工作

我院召开党委理论学习中心组学习会议学习中央政治局常委会八次战“疫”会议和习近平总书记在参加湖北代表团审议时发表的重要讲话精神

发布时间:2020-06-08浏览次数:10

    68上午院党委书记杨伟才在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习中央政治局常委会八次战“疫”会议和习近平总书记在参加湖北代表团审议时发表的重要讲话精神。学院党委委员参加会议。

会上,学院副院长肖行结合个人学习体会、思想认识,联系岗位职责、分管工作做了主题为《让公共卫生防护网守护广大师生健康》的专题发言。他认为八次中央政治局常委会会议,引领战“疫”走向胜利;习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加快完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系提供了重要遵循和行动指南;人人动员,同向同行,切实织牢织密公共卫生防护网,守护好广大师生健康。

院党委书记杨伟才在总结讲话中强调,一要全力做好常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、再接再厉,强化重点场所、重点人群防控工作,引导广大师生做好必要的自我防护,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。复学后,利用会议、讲座、思政课普及新冠肺炎防范知识,指导师生加强个人防护。二要利用我们的专业优势,思政课堂主阵地,深入细致做好广大师生的思政工作,为统筹做好疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等工作创造良好环境。

 

 

 

 

 

 

返回原图
/