党政工作

我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《中华人民共和国民法典》

发布时间:2020-07-02浏览次数:28

为深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,引导全院党员干部深刻认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典实施,71上午院党委书记杨伟才在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《中华人民共和国民法典》。学院党委委员、支部书记和教研部主任参加会议。

第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典的实施水平和效果,是衡量一个单位履行为人民服务宗旨的重要尺度。学院青年教师吴贤军副教授以《以人民为中心的民法典编纂意义》为题,从《民法典》的前世今生、《民法典》的中国特色、《民法典》如何与思政课程或者课程思政相结合等三个方面做了深入讲解。

院党委书记杨伟才在总结讲话中强调,全体党员干部要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,在组织专门学习的基础上,还要进一步加强《民法典》重大意义的宣传教育

 

 


返回原图
/