教务教学
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

7月7日—9日,福建工程学院暑期实践团在该校马克思主义学院指导教师的带领下,来到宁德市蕉城区、屏南县,在闽东革命武装战斗过的地方开展党史学习、红色教育和实践锻炼,开展“永远跟党走”之“红色传承,福建如你”研学专项行动,以进一步传承和发扬福建红色文化传统,延续红色基因。

实践团一行先后走访了位于蕉城区支提山花溪村的中国工农红军闽东独立师诞生地、屏南县棠口村的新四军第六团北上抗日纪念地、以及屏南县双溪社区的新四军第六团团部驻扎地,了解了闽东红军和地方革命武装从无到有,从小到大,从弱到强,不断发展和壮大的历史。

每到一处,当地的村干部及义务讲解员热情地向师生们介绍当年红军战士和新四军战士艰苦卓绝的斗争历史。实践团还参观了位于蕉城区的蔡威烈士的故居。蔡威原名蔡泽鏛,是鄂豫皖苏区和红四方面军无线电通信及技术侦察工作的创始人之一。

参观后,实践团的同学们表示,革命先烈崇高精神令人钦佩,身为新时代大学生,应要不忘初心、牢记使命,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。

据悉,该实践团的革命传统教育活动也是福建工程学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的内容之一。

今年福建省开展“永远跟党走”之“红色传承,福建如你”研学专项行动,依托我省红色文化教育基地,重点组织200支实践团队,在省内开展党史学习、红色教育、实践锻炼和课题研究等活动,进一步传承和发扬福建红色文化传统,开展爱国主义教育,践行“永远跟党走”,为新时代新福建建设贡献青春力量。


返回原图
/