我院召开2018年党支部书记述职报告会
发布时间 :2019-03-05      浏览:256

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实党支部书记抓支部党建第一责任人的职责,2019227下午,马克思主义学院在第一会议室举行基层党支部书记抓党建述职评议考核大会,学院党委成员、各支部支委参会。会议由党委书记杨伟才主持。

两位党支部书记分别立足支实际,结合支部本年度开展政治理论学习、落实三会一课、党日活动等方面进行了汇报,对存在问题及不足的原因进行了深刻分析,并提出了相应的改进措施及未来努力方向。在认真听取了支部书记的汇报后,书记杨伟才对各支部本年度的组织建设、活动开展等进行了点评。他强调,党支部书记述职既是展示本支部党建亮点,又是相互学习、相互促进的良好契机。书记杨伟才提出几点他要求,一是要提高认识,支部书记和全体党员要进一步明确责任和意识,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用,主动发挥党员的先锋模范带头作用;二是要以基础建设年为契机,规范好各支部党建活动的开展;三是要在支部建设中,强化创立党建品牌的意识,突显支部党建的特色和亮点。随后,全体参会人员对各支部的工作开展及汇报情况进行了评议。