我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间 :2019-03-29      浏览:180

320下午,学院党委在学院第一会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院领导、学院党委委员、教研部主任及部分教授参加学习会。会议由学院党委书记杨伟才主持。

会上,与会教师结合自身的教学、科研实践分享了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。大家一致认为,318举行的学校思想政治理论课教师座谈会,意义重大,内涵丰富,会议发出了思想政治理论课改革创新的动员令和集结号;听完习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,在坚定信心的同时也倍感责任重大、职业崇高、使命光荣。大家表示,作为思想政治理论课教师,将牢记习近平总书记的嘱托和要求,切实对照习近平总书记的“六个要”的要求,提高自身政治素养、涵养深厚的理论功底、练就过硬本领,“理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”,用高尚的人格魅力影响学生;切实按照“八个有机统一”推动思想政治理论课的改革创新,不断提高思想政治理论课的思想性、理论性、亲和性和针对性,丰富教学内容,创新教学形式,提高课堂教学实效,打造有深度、有温度的精品课堂,“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”,“引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中”,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。