马克思主义学院举行青年教师讲课比赛
发布时间 :2019-04-04      浏览:235

为切实推进课堂教学质量提升,提高青年教师教学水平,并为今后参加各类教学比赛选拔人才、打造团队、积累经验,4月3日下午,马克思主义学院举行青年教师讲课比赛

窗体顶端

此次青年教师讲课大赛由马克思主义学院党委书记、院长杨伟才主持。学院教学指导委员会成员担任评委参加此次讲课大赛的为学院35周岁以下具有博士学位或中级以上职称的青年教师。除此之外,还有学院全体专任教师现场观摩比赛。

窗体顶端

本次竞赛分别从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色五个方面制定了评分标准,每位参赛教师限时20分钟进行现场教学展示。参赛教师围绕各自课程的教学特点,采用多种教学方法相结合的教学模式,展示了独特的教学风采。

窗体顶端

最后,杨伟才院长对此次学院青年教师讲课大赛进行三点总结:第一,对参加此次讲课大赛的青年教师的精心准备表示衷心感谢;第二,从教学内容把握、教学环节设计、教学过程组织、教姿教态等方面对参赛青年教师的表现给予充分肯定,认为马克思主义学院青年教师在讲课大赛中展现了良好的精神风貌和较高的综合素质;第三,杨伟才院长指出参赛青年教师不同程度存在一些需要改进的地方,希望青年教师在未来的教学工作中能够虚心向学、继续努力。