原理教研部党支部赴福建省反腐倡廉警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间 :2019-07-04      浏览:224

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员理想信念教育和廉洁自律意识,2019年7月2日上午,原理教研部党支部一行赴福建省反腐倡廉警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受廉政警示教育,筑牢反腐拒变思想道德防线

党员们首先来到宣誓厅,佩戴党徽,面对党旗高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。随后,在讲解员的带领下,党员们依次参观了不忘初心挺纪法前如履薄冰法网恢恢贪腐之戒等展厅,详细聆听了近年来我省查处的各级党员领导干部违纪违法反面典型案例,观看了廉政警示教育片。

活动结束之后,党员们纷纷表示切实从中得到警醒、受到教育,深刻认识党员干部廉洁自律的重要性,要正确行使党员干部手中的权力,守住道德底线,不碰法律红线。作为高校思政课党员教师,要严格要求自己,以身作则,率先垂范,发挥好大学生的思想和价值观正确引领的作用,为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。