【不忘初心、牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨
发布时间 :2019-09-25      浏览:164

9月25日上午,学院党委在行政楼8楼第二会议室开展了“不忘初心、牢记使命”第专题集中学习研讨会,围绕“加强政治建设”这一主题,学院党委书记杨伟才主持,党委副书记袁小云重点发言。

学院党委副书记袁小云以“加强政治建设”为题,从加强政治建设的内涵、如何理解“坚持党的领导”等两个方面作了重点发言。从历史维度、实践维度和理论维度对党的政治领导进行了剖析,强调了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,要切实加强学院党的政治建设,发挥党委的核心作用。

学院党委书记杨伟才强调,政治建设是最重要的根本建设,是统领、是核心,是其他建设的着眼点和落脚点。院党委要切实保证在教学、科研、人才培养、学科建设和队伍建设等工作中,落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,履行好政治责任、把好政治关,严守党的政治纪律和政治规矩。全院教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央的部署和省委的要求落到实处,确保主题教育各项任务落地见效。

院党委中心组成员列席会议并做了学习发言。