【不忘初心、牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨
发布时间 :2019-09-30      浏览:78

9月30日上午,学院党委在行政楼8楼第二会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“牢记为民宗旨”专题。院党委书记杨伟才全文领学了《摆脱贫困》连载的文章“习近平:干部的基本功——密切联系群众”,重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记对福建工作的重要指示精神、《习近平在宁德》系列采访实录、《习近平在厦门》系列采访实录等,并结合学习体会对学院持续推进主题教育提出要求。

围绕“牢记为民宗旨”专题,学院党委副书记袁小云恪守为民宗旨践行初心使命”为题,从要树牢理想信念,坚定初心使命要发扬斗争精神,激励初心使命要勇于担当作为,践行初心使命结合工作实际,谈了自己的学习体会。表示,在服务师生中坚守初心,积极改进工作作风,改进工作方式方法,真正干事创业勇担当,为民服务解难题。

学院党委书记杨伟才在总结讲话中指出人民是中国共产党执政的最强底气,共产党的根与本就是人民群众,群众路线是生命线,并结合学院的工作实际,列举了牢记为民宗旨不平衡的具体表现。他强调,群众利益无小事,一枝一叶总关情,要筑牢宗旨意识,厚植为民情怀;要密切联系群众,倾听群众心声;要勇于担当作为,为民服务尽责;要树立以师生为中心,为师生服务解难题,努力增进师生获得感、幸福感。

院党委中心组成员、支部书记列席会议并做了学习发言。