【不忘初心、牢记使命】概论教研部党支部组织党员到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展暨“筑梦新福建“图片展
发布时间 :2019-10-25      浏览:135

20191024日上午,概论教研部党支部组织全体党员教师,赴福建省档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在追溯红色记忆,致敬革命先烈,接受党史和革命传统教育的同时,也感受福建发展的新成就、新变化。

首先,全体党员教师参观的是“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。该展览包括了理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个部分,展出了一大批由福建省档案馆特藏的珍贵历史文献,详细记录了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程。作为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程的教师,通过观展,让我们接受了一次深刻的中国革命史教育,进一步强化了思政课教师新时代的责任感和使命感,在今后的理论宣传和历史介绍工作中,一定认真把每一趟课弄通、讲好,使优良的红色文化基因一代代传递下去。

之后,全体教师还一起参观了“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”。展览中的图片真实再现了新中国成立以来,福建乘风破浪、先行先试的奋斗历程和八闽儿女攻坚克难、敢拼会赢的激昂风采,是深入学习习近平总书记在福建探索与实践的生动教材。党员教师们在为福建的发展新貌由衷高兴的同时,也一致决心,将真正做到扎根三尺讲台,争当一名铸魂育人的优秀“灵魂工程师”。