【不忘初心、牢记使命】“坚守初心和使命 交流分享促发展”——马克思主义学院举行退休教师从教经验分享会
发布时间 :2019-11-07      浏览:215

11月6日,马克思主义学院在学院第一会议室举行“坚守初心和使命 交流分享促发展退休教师从教经验分享会,此次活动由党委书记,院长杨伟才主持,退休教授许丽平主讲马克思主义学院全体教师参加。

许丽平教授从三个方面分享了她三十八年的教学心得。她认为:作为一名教学一线的思政课教师,始终保持对本职工作和所授课程的热情和喜爱,对马克思主义真懂真信真用;不断与时俱进学习马克思主义,因时因势研究教育对象,了解其共性和差异性;不怕下苦工,精进教学方法,在此基础上完成从技术到学术再到艺术的升华。

分享结束后,与会老师纷纷表示赞同。党委书记、院长杨伟才总结:每位教师因学科背景、学术研究方向的不同,都会有不同的教学心得。教学经验分享会给予大家一个相互交流、相互学习的平台,要将其常态化、制度化。教师们应取长补短、扬长避短,把马克思主义学院整体教学水平提升到一个新的高度。