《探索》杂志社主编王骏教授莅临我院讲学
发布时间 :2019-12-16      浏览:290

为进一步提升教师科研水平、激发教师科研热情,2019年12月13日学院特邀《探索》杂志社主编王骏教授为学院教师作题为《高校老师如何做好科研及提高期刊投中率》的学术报告。报告会由袁小云副院长主持,马克思主义学院全体教师聆听了讲座。王骏教授针对马克思主义学院教师的科研特点,从关于期刊论文写作的一般要求、期刊社对来搞的期待等方面进行了深入而系统的介绍。此外,王骏教授对如何进行卓有成效的投稿进行了专业解读和经验分享,并勉励马克思主义学院教师扎根新时代肥沃的学术土壤,立足中国特色社会主义伟大实践,把握时代脉搏,聆听时代声音,回答时代课题。

在交流环节,老师纷纷比照讲座内容和自己学术论文存在的疑惑向王骏教授请教。王骏教授一一耐心答并现场对教师提交的论文提出建设性修改意见。老师们表示这场报告干货多、收获多、启发多,获益匪浅,对今后科研项目申报和学术论文写作大有裨益。