我院召开疫情防控工作视频会议
发布时间 :2020-03-12      浏览:159

311午,马克思主义学院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议,就推进学院疫情防控工作作出安排和部署,本次会议采用网络在线方式召开。会议由学院党委书记、院长杨伟才主持,全体教职工参与了本次会议。

会上,学院党委书记杨伟才传达了学校党委常委会议精神,并就贯彻落实学校党委的工作决策部署提出要求:

一要认真贯彻学校“联防联控工作部署会”精神,扎实做好疫情防控工作,要慎终如始。每位教师按相关规范做好个人健康安全防范工作,离开福州必须按规定办理请假手续。进入学校要出示健康绿码。办公室按规定要求做好信息上报工作。

二要扎实推进学院的各项工作,做到防控疫情和推进工作两不误1、继续认真抓好线上教学工作。近日学校教学督导组下发了前一阶段教学督导简报简报中指出的问题有一定的共性,提出的整改意见也非常可行,希望每位老师认真看看。也希望每位老师对前一阶段时间线上教学工作进行总结,对存在的问题认真予以整改,争取取得更好的教学成果。学院教学督导组继续按要求做好督导工作。2、形势政策课要抓紧做好主备课工作,要按照确保按时开课,如果到第七周学校仍然不能正式开学,要做好线上教学的准备。3、认真做好科研和学科建设工作4、教研活动不能因为疫情防控而受到影响。5、认真做好2019年度党建和思政工作自测自评工作。一方面办公室要按要求准备相关自评佐证材料,各支部和教研室和积极配合。同时要针对自查中发现的问题认真做好整改和完善工作。