福建省工商联副主席刘军一行赴我院中国特色社会主义理论研究所调研
发布时间 :2020-05-15      浏览:299

5月14日下午,福建省工商联副主席刘军、经联部部长林玉宏、副部长陈向东、干部刘锴一行四人,赴福建工程学院马克思主义学院中国特色社会主义理论研究所进行《福建民营企业社会责任报告》(2020)课题调研。詹松青副书记,统战部、科研处、马克思主义学院等单位负责人以及研究所课题组成员参加了座谈会。
  2020年5月,我中国特色社会主义理论研究所继续承担福建省工商联委托的重点课题《福建民营企业社会责任报告》(2020)研究工作。座谈会上,研究所负责人兼课题负责人邢建华教授详细汇报了2019年课题研究状况、2020年课题研究思路、以后课题研究建议以及在研究过程中希望得到省工商联和学校的具体支持等四个方面。邢建华教授还介绍了参加福建省工商联智库委员会会议基本情况。指出,积极承担省工商联委托的重点课题,提供研究成果作为决策咨询与政策参考是履行委员职责、发挥委员单位作用的重要方面。研究所需要在全校范围内组建稳定的研究团队以加强项目研究,加大学术研究服务社会力度,扩大学术影响力。课题组主要成员林晓艳教授、胡家保副教授、李小兰副教授交流了参与2019年课题研究心得以及2020年课题研究设想。詹松青副书记强调了福建省作为民营经济大省,在社会责任领域进行研究具有重要理论意义与现实价值,肯定了中国特色社会主义理论研究所承担课题付出的辛勤劳动,指出了学校会大力支持课题研究工作的顺利完成,同时也提出了今后学校与省工商联继续深入加强助学合作、科研合作等建议。福建省工商联副主席刘军表示,党中央和习近平总书记十分重视民营企业履行社会责任,鼓励民营企业为社会发展做出更大贡献。对于研究所完成的《福建民营企业社会责任报告》(2019),省工商联予以充分肯定,在社会公开发布后反响很好,受到民营企业等社会各界高度关注。省工商联十分重视2020年《福建民营企业社会责任报告》撰写,指出了要凸显民营企业参与新型冠状病毒阻击战的内容。同时,为配合省工商联工作需要,提出了课题完成时间表。并明确表示,工商联会尽可能提供各方面条件配合和支持研究所顺利完成课题研究工作,以后会进一步加强与福建工程学院合作等。会上,科研处副处长叶建峰老师和马克思主义学院院长杨伟才教授也明确表示支持该课题研究工作,提出了在其他研究领域与省工商联合作的意向。
    此次福建省工商联副主席刘军一行莅临研究所进行课题调研与座谈,使课题组成员深感省工商联和学校对课题研究工作的高度重视,大家纷纷表示一定尽最大的努力保质保量完成研究任务。