我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨党支部书记例会
发布时间 :2020-05-27      浏览:196

527午,我院党委书记杨伟才带领班子成员及各支部书记、教研部主任召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党支部书记例会

首先,党委副书记、副院长袁小云结合自身学习体会做主题发言。他指出,学习《习近平在厦门》采访实录,客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,充分展现了习近平总书记的远见卓识、为民情怀和优良作风,每一个故事、每一个情节,都直击我们的心灵,让我们深受感动、深受启迪、深受教育。他强调,在“十四五”期间,我们要加强思政课教学改革,推动马克思主义理论教学与研究文库建设,继续完善马克思主义理论重点学科系列成果建设;对标一流学科建设高校、地方高水平大学建设高校,十四五期间,对马克思主义学院建设、思想政治理论课建设应有更高的要求;促进学院完善民主决策机制,以教职工大会为主渠道,事关学院建设和发展的重大事项,事关师生员工切身利益的重大改革,学院认真做好调研、论证工作,广泛听取各方面意见。

党委书记杨伟才传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,并做了总结讲话,他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以更高的站位、更严的标准做好2020年全面从严治党工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强政治保证。

杨伟才书记最后强调,各党支部、教研部要组织好党员和教师认真《习近平在厦门》采访实录,并传达学校2020年全面从严治党工作会议精神。