我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨党支部书记例会
发布时间 :2020-08-19      浏览:190

8月19日上午,学院召开中心组学习(扩大)会暨党支部书记例会。会议由学院党委副书记、副院长袁小云主持,学院党委成员、学院各支部书记参加了学习会议。基础教研部党支部书记宋雪霞教授做了交流发言。

宋雪霞教授在发言中表示,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育地和实践地。《习近平在福建》是思想政治理论课教学的鲜活教材,客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践。宋雪霞教授结合《摆脱贫困》的思想内涵,做好马克思主义理论教学与研究工作要立鸿鹄之志、拥穿石之功、做文化传承之事、藏为民之情。

袁小云副书记在总结讲话中指出,今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”开篇布局之年。当前和今后我们要围绕学习《习近平在福建》,持续推进我院各项工作,使学习走深走实。一要以经典为思想基点,学出信仰。学好用好《习近平在福建》,汲取习近平总书记的深邃思想,形成理论研究成果和教学成果。二要以使命为内涵基点,学出担当。挖掘《习近平在福建》的生动案例,敢于创新,推进教学改革,灵活的再现于教学中,进一步引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要以初心为行动基点,学出为民情怀。学院上下围绕十四五规划,积极建言献策,切实解决学院发展的重点难点问题。