我院召开《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》研讨会
发布时间 :2020-09-24      浏览:205

为深入学习习近平总书记在2020年第17期《求是》发表重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,进一步推进思政课教学改革创新,9月23日下午,学院召开《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》研讨会。学校党委书记吴仁华莅临指导,学院全体教师参加会议。会议由学院党委副书记、副院长袁小云主持。

会前,学院副院长肖行带领学院新进教师进行了入职宣誓。随后,肖行副院长、陈泳教授、雷辉副教授、黄倩副教授、邹艳辉博士、刘斌博士6位教师围绕“办好思政课意义重大”“办好思政课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”以及如何讲好思政课,如何打造思政金课,如何推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,如何成为合格的思政课教师主题发言

校党委书记吴仁华对研讨会做了总结讲话。吴书记强调,思政课教师一要直面“两个大变局”,准确识变、科学应变、主动求变,深入研究科学理论,不断增强思政课的思想性、理论性;二要推动思想政治理论课改革创新,持续创新教育教学,不断提高思政课的亲和力、针对性;三要做好铸魂育人工作,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,以自身的道德修养和人格魅力感染学生,真正担当起学生健康成长的指导者和引路人的重任。