校长童昕到学院调研指导
发布时间 :2020-09-30      浏览:262

9月29上午,校长童昕深入学院马克思主义学院建设、思政课建设、教师队伍建设、学科建设等工作进行调研。

调研会上,学院负责人从学院建设、学科建设、教学建设、队伍建设等方面汇报学院近期工作和十四五规划目标思路。

童昕校长肯定了学院的各项工作和发展目标,并围绕学校十四五规划,对马克思主义学院下一步工作提了点意见一是要继续发挥好思想政治理论课的主渠道作用,培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人;是马院建设的初心是立德树人,核心是教学工作,要把提高思政课教学质量、提升学生获得感放在首要位置;三是要牢固树立“思政就在身边”、“思政无处不在”的思想,搞好思政课程与课程思政的有机融合,切实把立德树人的教育目标抓好、落实好四是紧扣学位点建设,不断加强教师队伍建设,扎实推进学科内涵建设和科学研究,不断提升马克思主义学院的社会影响力。