我院召开“思政课程群的探索与构建”研讨会
发布时间 :2020-10-23      浏览:463

1021日下午,我院在第一会议室召开“思政课程群的探索与构建”研讨会,学院领导与纲要教研部的专兼职教师参加了此次研讨会。

首先,纲要教研部专兼职教师围绕《中国近现代史纲要》与选修课《福建近代历史与中国社会》的课程融合《中国近现代史纲要》专题化教学改革与完善2个主题进行研讨。并汇报了《走近福建历史名人》学生实践成果汇编的工作进展。

最后,学院党委副书记袁小云做了总结讲话,对于学院思政课程群的探索与构建提了几点要求,一是要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来;二要明确思政课的教学目标、教学重点与难点形成主题讲义;三要把《中国近现代史纲要》课程专题化教改作为与福建地方特色结合的一个重要途径,要通过线上线下结合,将思政课主干课程融合为整体以实现“四史”教学目标。