感知科技魅力,提升育人本领
----马克思主义学院教师参观体验重点实验室
发布时间 :2020-11-12      浏览:125

为了提升思政课教师综合素养,增强铸魂育人本领。20201111日,马克思主义学院组织学院全体教师参观学校土木学院、交通学院、机械学院重点实验室,教师一行先后参观了岩土馆、结构馆、施工馆、无人驾驶汽车实验室和智能制造产业学院。在讲解员的认真讲解下,教师对装配式建筑、地下空间盾构、无人驾驶汽车、机械智能制造产生了直观感知,对学校相关专业有了进一步认识,并对产业、行业发展现状和未来发展趋势有了初步了解,深深领略到科技魅力,体悟到科技对教学、生活产生的深刻影响。

此次实地参观和体验活动是马克思主义学院提升教师产业、行业意识,自觉将产业、行业发展前沿融入思政课教学的重要组成部分;对坚持立德树人,促进课程思政和思政课程有效融合,让思政课教学活起来、实起来具有重要意义。