马克思主义学院教师积极收看“周末理论大讲堂”
发布时间 :2020-11-13      浏览:152

按照省教育厅《关于开展全省思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”》活动的通知要求,1113上午,马克思主义学院教师通过网络收看了由教育部社科司主办的全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”。

本次活动的主讲人——教育部陈宝生部长作了题为“党的十九届五中全会精神”导学报告会。报告内容重点从总结回顾与发展环境、指导思想与发展目标、重点任务与党的领导等方面,对十九届五中全会精神进行详细深刻解读。

报告引起马院师生的强烈反响,大家纷纷表示,周末理论大讲堂是一场思想盛宴,知名专家讲金课,资深教授树标杆,对于提升思政课教师的专业素养与理论水平有着重要的价值,同时也为思政课教师的教学提供了新的思路,为思政教师自身素质的提高指引了方向。