我院教师带队参观福建省博物馆,开展党史学习教育
发布时间 :2021-03-29      浏览:560

为了提高党史学习教育,增强爱国主义精神2021年3月26日,福建工程学院互联网经贸学院市场营销1905班,在我院教师张艾利的带领下前往福建省博物馆开展主题为“传承红色基因,致敬建党百年”党史学习教育。围绕参观博物馆中国共产党英雄遗书”并进行实时交流、党史知识竞赛问答及老师讲党史环节展开。

在党史馆,同学们感受到了“百年风雨兼程,百年岁月如歌”,全国人民在中国共产党的领导下,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。革命先辈用鲜血创造的象征光明,凝聚力量,引领未来的红色基因薪火相传,泽及新时代新青年。时至建党100周年,再忆党史艰辛,致敬革命先辈,传承红色基因。

参观党史展馆后,同学们迎着微风在西湖边开展了党史竞赛答题活动。同学们事先准备好了关于党史知识问答题,每一位同学都有一次提问的机会,全班其他同学进行抢答,答对的迎来热烈的掌声,现场气氛热烈、轻松而又愉悦,打破课堂授课的沉闷气氛。同时,结合党史竞赛活动,张艾利老师给同学们讲解了中国共产党的百年奋斗路我们的国家从100年前的积贫积弱,到新中国成立初期的百废待兴,到改革开放后的繁荣昌盛,中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历程聆听完老师的讲解后,同学们坚定了传承革命精神、争做时代好年的志向和信心。