我院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间 :2021-03-30      浏览:137

3月29日上午,学院党委书记、院长袁小云在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平在福州》采访实录、全国两会精神、习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和习近平总书记北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时、看望参加政协会议的医药卫生届教育界委员时的重要讲话精神。学院党政领导班子成员参加会议。

会上,由党委书记、院长袁小云领学,党政班子成员分别围绕《习近平在福州》采访实录、习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、全国两会精神、习近平看望参加政协会议的医药卫生届教育界委员的讲话等内容结合自身学习体会作交流发言。

最后,党委书记袁小云就学院的理论学习,强调了几点:一是学院党委抓重点、把方向,重引导,及时将理论学习资料分发各教研部、各党支部。严格考勤制度,每次学习会议都进行考勤登记,做到学习有记录,有内容,严格按照校党委的要求组织学习。二是学院根据自身实际情况,结合学院教学情况和支部特点进行学习,以个人自学为辅,以党支部、教研部为单位,实行党支部书记、教研室主任理论学习负责制,负责实施本部门的理论学习工作,强调理论与业务的结合和应用。