学院党委书记走进基础教研部开展调研工作
发布时间 :2021-04-01      浏览:131

3月31日下午,学院党委书记、院长袁小云走进基础教研部开展“再学习再调研再落实”调研工作。会上,袁小云书记强调,当前重中之重的工作就是要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神。作为思政课教师,深入学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,就是要始终牢记习近平总书记关于办好人民满意教育的殷切嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

随后,教研室全体教师就《基础》课程教学改革、教学建设、教学研究和课程建设等问题进行了深入交谈。最后,袁小云书记指出,加强一流课程的建设,是推动课程教学改革的重要抓手。第一,教研部一定要总结已有的成果,形成教学研究成果;第二,教研部一定要查找课程建设的不足,挖掘教师的潜能和教学资源,补齐短板;第三,教研部一定要有效开展教研活动,形成教师成长的良性机制。