原理教研部党支部开展“讲好红色故事 赓续精神血脉”主题党日活动
发布时间 :2021-04-08      浏览:232

为丰富和创新党员教育形式,深入推进党史学习教育我院原理教研部党支部举行讲好红色故事赓续精神血脉”主题党日活动,活动分上午、下午两个阶段进行。

2021年4月7日上午,学院党委书记袁小云在学院会议室上了一堂题为《从三个维度看中国共产党的初心和使命》党课,支部书记陈泳以《弘扬苏区精神担当职责使命》为题作了专题辅导,通过讲述“舍女救人的党支部书记阙桥书”红色故事,扬苏区精神,谱英雄赞歌。支部还举行了重温入党誓词活动。

4月7日下午,支部组织党员赴福建省革命历史纪念馆开展党史现场学习教育。走进“开天辟地”展览区,展览通过翔实的史料,深刻论证了中国共产党诞生的必然性,生动再现了中国共产党创建的整个历史背景和过程;走进“红色福建”主题展,生动展示了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云;走进“中央苏区——福建”陈列馆,反映了福建苏区人民在第二次国内革命战争中,独立自主,进行局部执政探索的历史概况。

通过开展形式多样的讲好红色故事赓续精神血脉”主题党日活动,在学习教育中更加坚定了支部党员的理想信念,加深了支部党员对革命历史的认识和对革命先烈的崇敬,极大丰富了支部党员红色文化资源的精神供给。党员们纷纷表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神,立足本职岗位,践行初心使命,传承红色基因,发挥先锋模范作用,把先辈们开创的事业不断推向前进,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。