我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 暨支部书记例会
发布时间 :2021-04-15      浏览:184

4月14日上午,学院党委书记、院长袁小云在学院第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨支部书记例会,集中学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。学院党政领导班子成员、支部书记参加会议。

会上,学院党委书记袁小云、副院长肖行分别带领大家学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,学院领导班子成员结合学习,立足岗位职责和工作要求,先后发言,交流学习体会。

袁小云书记在总结讲话中要求,各党支部要按照学校党委部署,结合实际,迅速抓好习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神的学习宣传贯彻。袁小云书记强调,一要做好党史学习教育进课堂,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神;二要进一步加强教学改革,夯实基础,充分融入到学校课程思政教育教学当中;三要加强教师队伍建设,拓宽人才引进渠道,主动走出去引进优秀人才,做好习近平总书记关于教育的重要论述、党史学习教育等研究;四多渠道拓展、加强学院社会服务功能,做好习近平总书记在闽考察调研的重要讲话精神的宣讲工作。

最后,学院党委书记袁小云传达了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、中共福建工程学院委员会关于印发《福建工程学院贯彻落实关于加强高校党的政治建设的若干措施任务清单》的通知、《关于持续推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》、中共福建工程学院委员会关于印发《关于开展基层党组织“学习 诊断 建设行动的工作方案”》的通知、《关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰工作的通知》等文件精神,并要求各党支部做好组织学习。