再学习、再调研、再落实 ——建党100周年学院中特所党支部赴高新区第三中心小学考察调研
发布时间 :2021-05-14      浏览:257

在建党100周年之际,为深入推进学院中特所党支部服务基层社会功能,5月13日,学院党委书记、院长袁小云教授率领中特所党支部全体党员赴高新区第三中心小学考察调研,具体围绕支部共建、理论宣讲、项目合作、思政一体化等主题,扎实开展研究平台党支部的“再学习、再调研、再落实”活动。

座谈会上,高新区第三中心小学党总支书记、校长潘力群校长热情欢迎考察团一行,并介绍该校的办学历史、办学特色、办学目标以及党建工作情况,期望能与贵校中特所党支部共联共建,实现协同发展。学院党委书记袁小云教授就学院思政育人的学科优势、师资优势、研究平台优势等方面进行介绍,并表示双方未来可以从大中小思政课程教材一体化研究实践方面进行相关探索,“打通”大中小思政育人全链条,推进提升双方思政育人效果和质量;此外,他还表示在理论宣讲、项目研究、“小眼睛、大世界”读书绘本公益志愿项目等方面也可以加大合作共建。与会期间,中特所党支部书记胡家保表示,要以建党100周年为契机,带领支部认真执行、切实以双方党支部共建商讨方案为宗旨,扎实推进支部共建系列合作项目落地、落实,实实在在地为区域社会服务作贡献;支部党员刘斌博士、廖如春博士以及汪兰丽老师也与现场南屿片区各分校校长进行了交流互动。

会后,在潘力群校长的陪同下,学院考察团一行实地走访该校的教学楼、综合楼、图书馆、体艺馆、报告厅等教育教学场馆,并参观该校学生文化艺术特色成果展示中心等育人成果。

此次调研考察,在学院党委指导帮助下,中特所党支部进一步深化“为民办实事”内涵和外延,并充分利用支部自身优势和所长,创新探索支部党建工作“走出去”战略,进一步增强支部党员服务意识、奉献意识以及责任意识,锤炼支部组织建设的凝聚力和战斗力。