马克思主义学院纲要教研部党支部赴企业开展党建活动
发布时间 :2021-06-16      浏览:86

2021年6月16日,马克思主义学院纲要教研部党支部党员及教研室教师赴福州市高新区海西科技园东方锐智公司参观学习。在考察中,参观了东方锐智公司的实训场所、研发场所等同时,支部与公司相关负责人、技术人员商讨虚拟仿真教学改革与研究、教育项目规划等事宜。

学院党委书记结合福建省丰富的红色文化资源“应用型”办学特色现场开展了一场“学科性理念下的思政课教学改革研究与实践的专题党课,强调要结合思政课程的教学需求和教学特点,将思政教学融合虚拟仿真的网络互动、沉浸式等教学手段,有效提升教学的实效性。

支部党员教师参观了企业合作开发的党建虚拟仿真教学,并现场体验VR虚拟仿真。通过实地考察,老师们切身感受到信息技术与创新课堂深度融合的强大魅力,互动式产品等研发与实践能够有效激发学生的学习热情,提升思政教学的质量。

通过参观学习,将党建活动与教学改革深度融合,让每位老师感知到“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育的现实性和重要性,也体会到思政课教学改革的必要性和紧迫性。