我院青年教师获福建社科界庆祝中国共产党成立100周年青年学者论坛优秀论文
发布时间 :2021-06-22      浏览:211

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,619日至20日,由福建省社科联主办的福建社科界庆祝中国共产党成立100周年青年学者论坛在厦门大学召开。我校马克思主义学院教师吴贤军、邹艳辉的论文双双被评为优秀论文,并做论坛发言。

此次论坛是由福建省社会科学界联合会主办,厦门大学社会科学研究处、厦门大学社会科学界联合会、厦门大学马克思主义学院共同承办的。省社科联党组书记、副主席林蔚芬,厦门大学副校长杨斌出席开幕式并致辞。来自全省社科界青年学者代表、部分设区市社科联主要负责人、厦门大学师生代表百余人参加论坛。我校马克思主义学院吴贤军副教授的论文《中共百年劳资关系认识的阶段性转变及其思考》、邹艳辉副教授的论文《中国共产党红色基因的同心圆结构论析》被评为论坛优秀论文,并分别在随后的学术交流环节,进行了10分钟的论文介绍及报告发言。

据悉,本次论坛得到了各设区市、高校社科联的积极参与和大力支持,共收到20多个单位的投稿论文70多篇,经评审有37篇论文获评论坛优秀论文。来自复旦大学、山东大学、武汉大学等国内知名专家学者分别以“作为探路者与领路人的中国共产党”“中国特色社会主义自信之源”“中国共产党思想政治教育形态的历史发展”为题作主旨报告。全省21位来自高校、党校、社科院等系统的青年学者代表则围绕“中国共产党百年伟大历程、辉煌成绩和宝贵经验”“党的十八大以来党和国家历史性变革中所蕴含的内在逻辑”“我国经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹背后的制度优势”“新时代新福建建设取得的巨大成绩”等方面,从不同学科领域、不同专业视角深入开展了研讨交流。