阳光控股有限公司办公室主任、阳光慈善公益基金会秘书长苏享平苏享平应邀来我校讲学
发布时间 :2021-12-03      浏览:365

12月1日下午,应我校马克思主义学院和民营企业发展研究中心邀请,阳光控股有限公司办公室主任、阳光慈善公益基金会秘书长苏享平先生为师生作了《新时代我国公益慈善事业与大学生的责任》专题讲座,马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授主持,马克思主义学院、民营企业发展研究中心、计算机科学与数学学院以及建筑与城乡规划学院100余名师生参加。

讲座过程中,苏享平先生从公益慈善事业发展史、阳光慈善公益基金会项目运行情况以及大学生公益慈善实践等方面,高屋建瓴地阐述公益慈善在我国的发展历程、发展形势与面临挑战,分享了阳光慈善公益基金会开展“良田认领”“乡村公益行”“关爱留守儿童”等乡村振兴项目实践成效与经验探索,引导大学生积极参与公益慈善活动,并对在场的同学们提出了殷切的希望。讲座中,2012届校友、阳光公益慈善基金会秘书处工作人员缪宇晨和他的同事们分享了参与公益实践、开展项目策划、推进活动开展与个人体验收获,聚焦于人的连接、人的改变和人的成长,并带领在场师生同唱基金会自创公益歌曲《这世界有那么多人》,深深地感染着在场的每一位师生。

讲座最后,马克思主义学院教师向同学们提出三点倡议:第一,努力学习,储备专业技能、提升文明素养,因为能力越强,对社会公益事业贡献越大;第二,树立崇高理想,将个人理想与国家发展、社会需要紧密结合,把实现自我价值的个人梦与实现现代化的中国梦紧密相连;第三,走出象牙塔,深入社会了解国情省情,全面提升自身政治学养和综合素质。最后以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”勉励莘莘学子积极参与社会公益慈善事业,为实现乡村振兴和共同富裕,为使中国变得更加美好积极承担社会责任,为实现现代化、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!让青春在奉献中闪光!

人物简介:苏享平,阳光控股有限公司办公室主任、阳光慈善公益基金会秘书长。少年务农与求学、青年教书又从政、中年跨界泛商海,拥有3年乡村教师、20年公务员、5年大型民营企业管理层的丰富任职经验。