马克思主义学院成功召开第二届第一次教职工大会 暨工会会员大会
发布时间 :2022-05-26      浏览:223

525日上午,马克思主义学院第二届第一次教职工大会暨工会会员大会在学院第一会议室成功召开。校工会常务副主席谭轶群出席大会,学院党政领导和全体教职工参加大会。

开幕式上,校工会常务副主席谭轶群致辞,她充分肯定了马克思主义学院全体教工为学院各项事业发展做出的辛勤努力,赞扬了学院工会在履行工作职责、增进教职工交流、凝聚鼓舞人心士气方面做出的积极贡献。同时也代表学校工会提出了几点期望:一是在学校党委的领导下进一步强化思想政治引领,积极发挥马克思主义学院在大学生思想政治教育工作上的主阵地作用;二是围绕中心开展工作,保持进取势头,持续提升马克思主义学院教学科研成果产出;三是不断开拓创新,加强沟通交流,切实服务好广大教工,在不断增强全体教工的凝聚力和干事创业的积极性。

会上,院党委书记、院长袁小云代表学院党政班子作了《学院2021年度党政工作报告》,对学院过去一年来的党建、教学、科研、服务等方面工作进行回顾,明确了下一阶段围绕学校中心工作,不断提升教学科研水平,加快学科建设步伐,加大高质量成果产出的努力目标,同时,也分析了加快发展所面临的机遇挑战,并号召全体教职工继续努力,找准方向,争取更大的突破和进步。

随后,学院工会主席袁小云同志向大会汇报了2019-2021年度工会财务使用情况以及2022年度学院工会工作计划,经全体代表审议后,一致通过。会议表决通过了《马克思主义学院“十四五”事业发展规划》和《马克思主义学院关于加强教研部建设的实施意见》两个文件制度。会议最后,按照规定进行了工会委员会的换届选举,顺利选举产生了学院新一届工会委员会。

大会闭幕后,学院广大教职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、福建省第十一次党代会、校第三次党代会精神,牢记为党育人、为国育才使命,紧紧围绕学校“十四五发展规划”重点任务,切实发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的重要作用,积极创新和推进思政课程教学改革,不断提升思政课程吸引力和感染力,切实服务学校“三大目标”建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。