校党委副书记徐子青参加马克思主义学院2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间 :2023-02-10      浏览:282

29日下午,马克思主义学院在学院第一会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记徐子青莅临指导,校党委宣传部、纪委相关负责人陪同参加。会议由马克思主义学院党委书记主持,学院党委委员、院长助理等参加了会议。

会上,学院党委书记汇报了本次民主生活会的会前准备情况、党史学习教育专题民主生活会有关问题整改措施落实情况和本次民主生活会征集群众意见情况,并代表马克思主义学院领导班子作了对照检查。随后,学院领导班子成员聚焦主题,从六个方面作个人对照检查,查摆问题、剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

校党委副书记徐子青对学院本次民主生活会进行点评。她指出马克思主义学院高度重视本次民主生活会,认真充分准备,程序规范,批评直白诚恳,开诚布公交流思想、检视问题,达到了凝心聚力、增进团结、汇聚智慧的目的和效果。徐副书记对马克思主义学院下一阶段工作提出了四点要求:一是强化政治建设,要在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上走前途、做表率。二是在推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作上走深走实。三是强化守正创新,在加强新时代马克思主义学院建设上践行见效。四是强化夯基固本,夯实基层党建根基上善作善成。

学院党委书记代表院党委领导班子作表态发言,表示院党委及班子成员将针对查摆的问题和群众的意见认真制定整改措施,形成整改清单,扎实有效整改,推动学院各项事业特别是学科发展再上新台阶。