三明学院邹晓芟教授应邀做客“苍霞马谈”
发布时间 :2023-03-11      浏览:120

3月10日下午,福建工程学院马克思主义学院特邀三明学院马克思主义学院院长邹晓芟教授做客“苍霞马谈”,为福工师生做题为“中国式现代化与中华民族伟大复兴”的专题报告。全校师生近百人聆听了本次报告。

邹晓芟教授从“中国式现代化的历史演进、中国式现代化的内涵及鲜明特征、中国式现代化的理论创新和中国式现代化的前景” 四个方面详细阐述了中国式现代化的历史演进,鲜明特质及其理论创新,并从十个维度展望中国式现代化的前景,对于明晰中国式现代化的根本前提、方向指引、核心宗旨、动力源泉和精神力量,坚定不移朝着全面建设社会主义现代化国家的目标踔厉奋发、勇毅前行,全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。