【主题教育】马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布时间 :2023-04-20      浏览:94

419日上午,马克思主义学院在学院第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。院党委书记作动员讲话,学院领导班子成员、支部书记、教研室主任、教授代表参加会议。

会上,学院党委书记就高标准高质量推进主题教育各项工作,提出四点要求:一要着力在深化理论武装上下功夫、求实效,立足福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的独特优势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要着力在深入调查研究上下功夫、求实效,认真对照党中央、省委关于大兴调查研究的精神和要求,确保调查研究由理论学习向实践运用转化、由转变作风向尽职尽责转化、由责任担当向推动发展转化。三要着力在推动事业发展上下功夫、求实效,深入领会党的二十大精神把教育提到空前高度的政治考量,紧密结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,奋力建设“省重点马院”建设新局面。四要着力在抓好检视整改上下功夫、求实效,深入剖析问题成因、切实把根源挖深,推动解决真问题、真解决问题。

会议要求,全院教师党员要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻理解把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、工作要求,迅速把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。