【主题教育】校党委副书记徐子青深入马克思主义学院调研指导主题教育工作
发布时间 :2023-05-09      浏览:113

58日上午,校党委副书记徐子青到马克思主义学院调研指导主题教育工作。马克思主义学院党政领导班子成员、院长助理等相关人员参加了会议,会议由学院党委书记袁小云主持。

会上,学院党委书记针对学院主题教育工作的开展部署、读书班活动计划、调查研究等方面作了重点汇报。

徐子青副书记认真听取了汇报后指出,要以这次主题教育为契机,切实将主题教育融入“重点马院”建设的全领域、全过程,做到与中央决策、省委部署、学校要求同频共振、合力合拍,以实际成效推动学院事业高质量内涵式发展,为建设一流应用型大学校贡献“马院力量”。一要提高政治站位,筑牢忠诚根基,深刻认识开展这次主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要聚焦根本任务,推动走深走实,准确把握好开展主题教育的总体要求,突出实践导向,践行以生为本,抓好大思政课建设,发挥好马院在“一站式”学生社区建设中的思想引领作用。三是要大兴调查研究,破难题促发展,聚焦重点马院建设发展的重点难点,深入调查研究,不断优化完善学院机制,激发全院教师干事创业的积极性、主动性。四是要加强组织领导,确保落实落地,强化责任落实,从思想上找问题,从根源上抓整改,不断增强学院党委、党支部、党员以及个人的教育效果,不折不扣地高质量完成这次主题教育各项任务。