【主题教育】马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨首场专题报告
发布时间 :2023-05-11      浏览:122

510日上午,马克思主义学院在学院第一会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨首场专题报告。学院邀请福建师范大学马克思主义学院教授、博士生导师蔡华杰作专题报告。学院党委书记袁小云主持开班仪式并讲话,学院领导班子成员、支部书记、教研室主任参加了会议。

学院党委书记指出,举办主题教育读书班是马克思主义学院在新时代推进重点马院建设的重要举措。他强调,一要认真学习,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二要以学促用,切实提高工作能力和水平;三要加强组织领导,确保主题教育落地见效。

根据读书班活动安排,蔡华杰教授以“党的二十大报告中的社会主义生态文明观”为主题,从社会主义生态文明的概念演变、新时代十年生态文明建设的历史成就、习近平生态文明指导思想、建成美丽中国的使命任务、推动绿色发展的战略部署等五个方面展开作了首场专题辅导报告。报告立意深刻、内容丰富、案例详实,深刻阐释了社会主义生态观的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。