福州大学马克思主义学院刘有升教授应邀做客“苍霞马谈”
发布时间 :2023-05-16      浏览:135

515日晚上,马克思主义学院特邀福州大学马克思主义学院副院长刘有升教授做客“苍霞马谈”,为福工师生作题为“高举旗帜的政治宣言 伟大复兴的行动纲领”的专题报告。

刘教授从鲜明的大会主题导入,围绕举什么旗、走什么路,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。他用大量鲜活的实例,用同学们感兴趣的话语体系,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建成社会主义现代化强国的战略部署等四个方面,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的内容体系。最后,刘教授从建设政治家集团和五个牢牢把握两个方面,强调我们要增强奋进动力,把稳舵手鼓足劲,全面推进中华民族伟大复兴。

此次报告是我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,助力我校师生夯实理论功底,坚定历史自信,增强历史主动,把政治自觉转化为行动自觉。