我校召开马克思主义学院青年教师座谈会
发布时间 :2023-10-01      浏览:148

9月27日上午,学校在行政楼第二会议室召开马克思主义学院青年教师座谈会。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青以及马克思主义学院党政班子、青年教师和博士代表参加座谈会。

座谈会上,新入职的青年教师代表进行了交流发言,畅谈入职后的体会以及对未来科研、教学、生活方面的发展规划。

吴仁华认真听取了青年教师的发言,对新入职的青年教师表示欢迎,希望青年教师尽快熟悉和了解学校发展现状,在未来的发展中展现更大作为。他结合学校发展实际,对学院教师提出三点要求:一是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是思政课教师的立身之本。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生追求,从更宽广的视野、更宏大的学科背景去理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对“两个结合”的认识,从中华优秀传统文化中汲取营养、启迪智慧。二是深刻认识以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的历史进程是思政课教师的育人之要。要进一步开阔学科视野、拓展认知视野,将正在影响和改变人类生活方式、思维方式的科技革命、产业变革纳入科研范畴,将人工智能、数字技术催生的新样态、新业态引入教学环节,全面深入地认识青年学生、武装青年学生、引导青年将个人发展和国家事业发展结合起来,做到同向同行、同频共振。三是努力践行习近平总书记关于教育家精神的重要论述是思政课教师的成就之道。要深刻理解习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻把握教育家精神的当代价值和现实意义,持续锤炼品格、强化忠诚,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化上做先行者、实践者。

与会教师纷纷表示,要进一步踔厉奋进、勇毅前行,以学校发展为平台,以重点马院培育建设为支撑,不断提升自己的业务能力和水平,为学校一流应用型大学建设贡献力量。

会前,新入职的青年教师进行了入职宣誓,进一步强化思政课教师的责任感和使命感。