福建省委党校马克思主义学院李永杰院长应邀作国家社科基金申报辅导报告
发布时间 :2023-12-19      浏览:10

1213日上午,马克思主义学院特邀福建省委党校马克思主义学院李永杰院长,为学院教师作如何申报国家社科基金专题辅导报告。报告由邹艳辉副教授主持,学院全体教师聆听了此次报告。

李永杰教授围绕国家社科基金的重要性、国家社科基金论证、典型案例分析三部分内容展开辅导,李教授从国家社科基金的分类、意义、特征、特点阐释申报国家社科基金的重要性,从选题、文献综述、研究对象、总体框架、重难点、主要目标、参考文献等方面解析论证,并结合自己申报国家社科基金的体会,作了详细讲解。最后,李教授细心地解答了老师们提出的问题,鼓励教师要树立信心,凝练学术方向,选好选题,认真打磨申报书,一定能取得较好成效。

整场辅导报告有案例有分析,有回顾有展望,有心得有体会,思路清晰,视野开阔,增强了教师申报课题的信心,有助于学院科研氛围的营造,为学院争取更大的科研突破奠定基础。