校党委副书记徐子青深入马克思主义学院开展教育思想大讨论暨“教学质量月”专题教学讨论会
发布时间 :2023-12-27      浏览:10

2023年12月20午,校党委书记徐子青深入马克思主义学院开展教育思想大讨论“教学质量月”专题教学讨论会。会议由学院党委书记郑舒翔主持学院党政领导班子成员、教研主任、学院督导青年教师代表和各二级学院学生教学信息员等参加了专题讨论会。

会议分学生和教师两个专场。在学生专场上,学院党委副书记郑舒翔介绍本次座谈会的目的、意义。学生代表们围绕“你认为怎么样的思政课是你喜欢的”“分享你印象最深的一节思政课”“对思政课教学工作的意见和建议”等主题进行发言,并填写调查表。副院长庄林丽及各教研部主任与学生代表们就如何使学生们在思政课中学有所得、学有所思、学有所用等问题进行了交流。老师们广泛听取了学生代表的意见,并对有益意见和建议进行了充分肯定,表示学生们的意见和建议对今后思政课的教学改革和教师教学水平的提升有重要的参考意义。

在教师专场上,与会人员围绕“如何提升思政课教育教学质量”主题进行交流研讨。教学竞赛获奖教师代表作了竞赛经验分享。新进教师代表作了教学体会发言。学院督导教师从课堂纪律、教学效果、学风考风等给予改进建议。会上,教师们针对青年教师教学中出现的问题和困惑进行了深入交流研讨。老教师们分享了有益的经验和教育教学方法,青年教师们纷纷表示获益匪浅,进一步明晰了今后教育教学努力的方向。

校党委书记徐子青充分肯定本次教育思想大讨论专题会,并就进一步做好教育思想大讨论工作提出了指导性意见。她指出要结合教育思想大讨论,发扬主动精神构建“大思政课”,从强化结合,持续推动,做好巡察整改下半篇文章;二要强化转换,务求实效,做好省重点马克思主义学培育建设的各项工作;三要强化作为,主动担当,发挥马克思主义学院在“三全育人”工作格局中的四大作用,在各项工作中走前头,做表率,为学校发展做出新的贡献。