探幽古村落文化遗址 涵养浩然之正气——我院工会组织教职工考察尤溪桂峰、龙门场古银杏林的历史文化
发布时间 :2023-12-27      浏览:10

为丰富广大教职员工的精神文化生活,增进教职工的凝聚力、幸福感和获得感。12月9日,学院工会开展了以“探幽古村落文化遗址 涵养浩然之正气”为主题的秋游考察活动。

上午,老师们走进福建省保存最完整的古建筑村落——桂峰,如同走进一幅格调文雅、笔墨清秀的山水国画中,清幽纯朴、小桥流水、古韵幽幽。在讲解员的引导下,老师们参观了引凤亭、石印桥、蔡氏祖庙、三有书屋、福州古道、晒秋广场等景点,深切感受到桂峰古村落的文化底蕴。下午,老师们前往中仙乡善邻村龙门场自然村参观福建省最大的古银杏群。走进这片色彩斑斓的古银杏林,让老师们徜徉了心神,体验了自然之美。

通过此次秋游考察活动,让老师们亲近自然、相互交流、增进感情,激发了老师们爱岗敬业、开拓创新、砥砺奋进的工作热情。