马克思主义学院党委换届选举大会顺利召开
发布时间 :2024-01-16      浏览:10

2024年1月10日上午,马克思主义学院党委在行政楼八楼第一会议室召开全体党员大会。大会听取并审议了学院党委工作报告,选举产生了中共福建理工大学马克思主义学院委员会新一届委员。党委组织部部长郭宝明全程指导大会选举工作。大会由学院党委副书记郑舒翔主持。

会上,袁小云同志代表中共福建理工大学马克思主义学院第一届委员会作了题为《不忘初心,踔厉奋发,为高质量履职铸魂育人使命任务而团结奋斗》的报告。报告全面总结了学院五年来的主要工作,客观分析了存在的问题和不足,提出了学院今后五年建设发展的指导思想、主要任务及工作举措。

随后,郑舒翔同志作《中共福建理工大学马克思主义学院委员会党费收缴、管理和使用情况报告》,对党费的收缴、使用和管理情况进行了总结汇报。在经过全体党员认真审议的基础上,大会表决通过了两项报告。

大会一致通过了《中共福建理工大学马克思主义学院党员大会选举办法》,表决通过监票人名单,宣读计票人名单。按照《选举办法》,本次换届选举以无记名投票方式,实行差额选举。选举庄林丽、苏丽凤、邹艳辉、郑舒翔、袁小云(按姓氏笔画为序)五位同志为中共福建理工大学马克思主义学院新一届委员会委员。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。随后,召开了中共福建理工大学马克思主义学院新一届委员会第一次全体会议,会议通过选举产生了党委书记、党委副书记。袁小云当选为党委书记、郑舒翔当选为党委副书记。会议协商明确了党委委员的分工,袁小云代表新一届党委委员作表态发言。

此次换届选举工作进一步加强了学院的党组织建设,激励全院教职工凝心聚力、锐意进取、改革创新,在校党委的坚强领导下,学院将持续推进省级重点马克思主义学院培育建设,高质量履职铸魂育人使命任务。